Wenn Maischemengen von mehreren Hektoliter verarbeitet werden sollen, ist unsere „Kleine“ sicher nicht das richtige Gerät. Mit einem Brennblaseninhalt von nur 45 Litern ist sie aber hervorragend zum Abbrennen kleiner Maischemengen auch schon ab 30 Litern geeignet. Kleine Mengen Beeren, Äpfeln, Birnen oder Steinobst können so zu sortenreinen Destillaten verarbeitet werden. Die einfache Befeuerung mit Gas, der übersichtliche Aufbau, die einfache Transportierbarkeit mittels PKW-Anhänger und der geringe Platzbedarf sind weitere Vorteile. Die „kleine“ Brennerei ist somit auch für Gelegenheitsbrenner oder Mitglieder, die einfach mal ins Schnapsbrennen hineinschnuppern wollen, geeignet.
Das zum Brennen notwendige Wissen kann bei den vom OGV Altach ständig angebotenen Kursen erworben werden. Viel lernen kann man auch, wenn man erfahrenen Brennern über die Schulter schaut oder einmal selbst Hand anlegt. Erfahrungsgemäß freut sich jeder Brenner über Besuch und gibt auch Wissen, Tips und Tricks gerne weiter. Zuständig für die Vergabe der Brennerei ist unser Obmann Herbert Wehinger. Er gibt auch bereitwillig Auskunft darüber, wann und wo die Brennerei in Betrieb ist.

Wir wünschen viel Spaß, guten Ertrag und eine hervorragende Qualität der Destillate.

Zurück