Wenn Maischemengen von mehreren Hektoliter verarbeitet werden sollen, ist
unsere Kleine sicher nicht das richtige Gerät. Mit einem
Brennblaseninhalt von nur 45 Litern ist sie aber hervorragend zum Abbrennen
kleiner Maischemengen auch schon ab 30 Litern geeignet. Kleine Mengen Beeren,
Äpfeln, Birnen oder Steinobst können so zu sortenreinen Destillaten
verarbeitet werden. Die einfache Befeuerung mit Gas, der übersichtliche
Aufbau, die einfache Transportierbarkeit mittels PKW-Anhänger und der
geringe Platzbedarf sind weitere Vorteile. Die kleine Brennerei
ist somit auch für Gelegenheitsbrenner oder Mitglieder, die einfach mal
ins Schnapsbrennen hineinschnuppern wollen, geeignet.
Das zum Brennen notwendige Wissen kann bei den vom OGV Altach ständig
angebotenen Kursen erworben werden. Viel lernen kann man auch, wenn man erfahrenen
Brennern über die Schulter schaut oder einmal selbst Hand anlegt. Erfahrungsgemäß
freut sich jeder Brenner über Besuch und gibt auch Wissen, Tips und Tricks
gerne weiter. Zuständig für die Vergabe der Brennerei ist unser
Obmann Herbert Wehinger. Er gibt auch bereitwillig Auskunft darüber,
wann und wo die Brennerei in Betrieb ist.
Wir wünschen viel Spaß, guten Ertrag und eine hervorragende Qualität
der Destillate.